Тушеная квашеная капуста с клецками

10 декабря 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 477.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.32 г/21.27 г/57.94

квашеная капуста экономная хозяйка блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание тушение сковорода клецки шукрут европейская кухня тушеная капуста духовка зимние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г бекона или грудинки

2 ст.л. растительного масла

1 луковица

900 г квашеной капусты

1 кислое яблоко

1-2 ч.л. семян фенхеля или тмина

говяжий или куриный бульон или вода

100 мл белого сухого вина

1-2 ч.л. коричневого сахара

Для клёцек

280 г муки

1 ст.л. Разрыхлитель теста

½ ч.л. соли

45 г сливочного масла

250 мл молока

2-3 ст.л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.

Шаг 3

Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4

Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).

Шаг 5

Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.

Шаг 8

Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru