Салат в тайском стиле в огуречных чашечках

17 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

говядина рис соевый соус огурцы салаты перец чили сковорода тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис коричневый - 50 г

огурцы длинноплодные - 4 шт.

филе говяжье - 250 г

красная луковица - 1/2 шт.

перец чили - 1 шт.

лист мяты - 20 шт.

кинза

соевый соус - 1,5 ст. л.

тростниковый сахар - 1/2 ст. л.

сок лайма - 1,5 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Мясо нарезать полосками. Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности. Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течение 2-3 минут. Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара. Слегка охладить.

Шаг 5

Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru