Слоеный салат с рыбой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Ккал: 162.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.45 г/9.38 г/5.66
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Шаг 1
Для слоеного салата с рыбой картофель отварите в мундире, посолите.
Шаг 2
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3
Копченую рыбу для салата освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Шаг 5
Яблоки для салата с рыбой вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 6
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Шаг 7
Отварите яйца для слоеного салата вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8
Выложите измельченные яйца на слои салата сверху.
Шаг 9
Смажьте салат с рыбой сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.