Салат из помидоров с адыгейским сыром

31 июля 2025 г.

Легкий и одновременно сытный салат с адыгейским сыром и помидорами насыщен цветом и витаминами, радует глаз и балует вкус. Сыр нежной текстуры удачно сочетается с плотными и сочными помидорами и кремовой мякотью авокадо, а свежая кинза и кресс-салат добавляют бодрящих пряных нот. Ароматное оливковое масло первого отжима гармонично объединяет ингредиенты, позволяя их вкусам максимально раскрыться на контрасте. Такой салат внесет приятное разнообразие не только в семейное обеденное меню, но и в застолье с гостями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 12 мин

Ккал: 340.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.24 г/29.48 г/5.76

адыгейский сыр авокадо салаты летние рецепты ужин обед Встреча с друзьями простые салаты летний салат рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Томат (помидор) 300 г

Авокадо 100 г

Кинза 6 г

Кресс-салат 4 г

Сыр Адыгейский 120 г

Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымойте, оботрите, разрежьте на четвертинки и выскоблите из долек семена с соком. Их вполне можно добавить в суп или соус. Плотную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 2

Авокадо вымойте, разрежьте на две части вдоль, освободите мякоть от кожуры и косточки. В рецептуре указан чистый вес мякоти. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 3

Кусочек адыгейского сыра разрежьте на пластины толщиной 5 мм, а затем на небольшие треугольники или квадратики. Кинзу и кресс-салат вымойте, обсушите салфетками. Листья кинзы мелко нарежьте.

Шаг 4

Соедините в миске кусочки томатов и авокадо с измельченной зеленью кинзы, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите смесь в салатник или на сервировочную тарелку. Сверху разложите кусочки сыра, украсьте кресс-салатом. Сбрызните оливковым маслом, еще раз слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

КСТАТИ
Рецепт освежающего и яркого салата с адыгейским сыром, помидорами и авокадо разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете внести в рецепт салата с помидорами и адыгейским сыром свои коррективы. Например, добавить полукольца сладкого красного лука, вместо кресс-салата взять руколу, увеличив ее количество, и добавить в заправку лимонного сока или белого винного уксуса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Если вы будете готовить такой салат летом или ранней осенью, когда вокруг много вкусных душистых спелых помидоров, то не важно, какой именно сорт вы используете – все одинаково хороши. А в другие сезоны выберите черри – на ветке или в стаканчике, красные, желтые или черные. В них достаточно сладости, а бородинский хлеб в компании с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом обеспечит этот салат чудесным ароматом.

Еще больше статей на Gastronom.ru