Салат из помидоров с адыгейским сыром
Легкий и одновременно сытный салат с адыгейским сыром и помидорами насыщен цветом и витаминами, радует глаз и балует вкус. Сыр нежной текстуры удачно сочетается с плотными и сочными помидорами и кремовой мякотью авокадо, а свежая кинза и кресс-салат добавляют бодрящих пряных нот. Ароматное оливковое масло первого отжима гармонично объединяет ингредиенты, позволяя их вкусам максимально раскрыться на контрасте. Такой салат внесет приятное разнообразие не только в семейное обеденное меню, но и в застолье с гостями.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 12 мин
Ккал: 340.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.24 г/29.48 г/5.76
Томат (помидор) 300 г
Авокадо 100 г
Кинза 6 г
Кресс-салат 4 г
Сыр Адыгейский 120 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Помидоры вымойте, оботрите, разрежьте на четвертинки и выскоблите из долек семена с соком. Их вполне можно добавить в суп или соус. Плотную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2
Авокадо вымойте, разрежьте на две части вдоль, освободите мякоть от кожуры и косточки. В рецептуре указан чистый вес мякоти. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 3
Кусочек адыгейского сыра разрежьте на пластины толщиной 5 мм, а затем на небольшие треугольники или квадратики. Кинзу и кресс-салат вымойте, обсушите салфетками. Листья кинзы мелко нарежьте.
Шаг 4
Соедините в миске кусочки томатов и авокадо с измельченной зеленью кинзы, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в салатник или на сервировочную тарелку. Сверху разложите кусочки сыра, украсьте кресс-салатом. Сбрызните оливковым маслом, еще раз слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.