Рыбная бандероль

26 декабря 2019 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 706.00 ккал/порция

сливки лосось мед имбирь креветки второе блюдо новый год подготовка к новому году новогодние рецепты праздничный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 лосось весом 2 кг

5 см корня имбиря

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

400 г крупных вареных креветок

50 мл сливок

1 небольшой сладкий перец

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Шаг 2

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

Шаг 5

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru