Фаршированные яйца Цезарь

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 456.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.49 г/35.00 г/14.92

яйца фуршет варка новый год блендер закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков тостового белого хлеба без корки

80 г сливочного масла

12 крупных яиц

салатные листья романо для подачи

тертый пармезан для подачи

Для заправки:

2 филе анчоуса

1 зубчик чеснока

6 ст. л. майонеза

1 ч. л. дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб. Растопите в большой сковороде сливочное масло, чуть посолите и смешайте с крошками, чтобы они были покрыты маслом равномерно. Обжарьте до хруста, остудите.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Шаг 4

Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru