Сливочный чизкейк с клубникой
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 7 ч
Ккал: 671.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.04 г/47.16 г/53.48
песочное печенье – 300 г
сливочное масло – 120 г
сливочный сыр – 700 г
сахар – 230 г
сливки 33% – 300 мл
желатин – 12 г + 6 г для заливки клубники
клубника – 200 г + для украшения
сахар – 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного чизкейка с клубникой. Сливочное масло растопите. Печенье выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте.
Шаг 3
Сливки отдельно взбейте до пиков, а затем аккуратно добавьте к ним сливочный сыр. Перелейте получившуюся массу на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Всю клубнику тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Чизкейк выньте из холодильника и аккуратно разложите на поверхности ягоды. Остальные измельчите в пюре.
Шаг 5
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Клубничное пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы он растворился и снимите с огня. В клубничную массу добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Клубничное пюре распределите на поверхность чизкейка. Уберите пирог еще на 2 часа в холодильник. Затем выньте, снимите кольцо и подавайте на стол, нарезав кусочками.