Смерреброд

10 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 149.00 ккал/порция

помидоры датская кухня закуска палтус черный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. тертого хрена

1 пучок лука-резанца

400 г копченого палтуса

небольшой пучок укропа

4 ломтика черного хлеба

10 г сливочного масла или маргарина

1 лист кочанного салата

помидор – 2 шт

(8 шт.)

перец чёрный крупно молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло или маргарин смешать с тертым хреном и мелко рубленым луком-резанцем. Этой смесью намазать ломтики хлеба и разрезать каждый ломтик на 2 треугольника. Салат порвать руками на мелкие кусочки. С рыбы снять кожу, вынуть кости, нарезать ее кусочками по размеру хлебного треугольничка. Помидоры нарезать кружочками. На каждый хлебный ломтик положить кусочки кочанного салата, затем по кусочку рыбы, кружочку помидора и веточке укропа. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное - отличный вариант для питательного и полезного салата, в который мы добавили ароматные сочные бакинские помидоры и заправили кисло-сладким соусом.Получилось необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сморреброд с салями

Сморреброд с салями — традиционная датская закуска, представляющая собой открытый бутерброд на ржаном хлебе, смазанном тонким слоем сливочного масла. Кстати, в переводе с родного языка сморреброд так буквально и переводится — намазанный маслом хлеб или хлеб с маслом. Обычно его делают с рыбой и морепродуктами: селедкой, семгой, креветками. Но, как и у любого бутерброда, строгих законов здесь быть не может. Поэтому смело используем салями, а в дополнение к колбасе берем помидоры черри, корнишоны, красный лук и зелень по вкусу. Между прочим, изначально для сморребродов использовались именно колбаса и сыр, так что мы не просто так отдали предпочтение салями, сохранив некоторую аутентичность рецепта. В зависимости от продуктов, которые вы выбрали для приготовления, сморреброд может стать не только сытным перекусом, но и практически полноценным обедом.

Сморреброд с редисом

Смёрреброд с малосольной скумбрией

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

Еще больше статей на Gastronom.ru