Оригинальная Селедка под шубой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 25 мин
филе соленой сельди – 200-250 г
яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
отварная свекла – 2 шт.
отварной картофель – 2 шт.
отварная морковь – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 150-200 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты оригинальной селедки под шубой. Рыбное филе и очищенные яйца мелко нарежьте. Все отварные корнеплоды натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите.
Шаг 2
На дно салатника уложите нарезанное филе сельди в один слой. Сверху распределите репчатый лук и полейте растительным маслом. Можно также сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Выложите слоями остальные ингредиенты оригинальной селедки под шубой в следующем порядке: яйца, картофель, морковь, свекла. Каждый промазывайте майонезом. Уберите в холодильник на 2 часа.