Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 418.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.75 г/27.09 г/24.52
яйца – 4 шт.
консервированная кукуруза – 300 г
крабовые палочки – 400 г
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
пекинская капуста – 4 листочка
укроп – 2 веточки
майонез – 100 г
соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики и разрежьте плоды вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Крабовые палочки мелко нарежьте. Листья пекинской капусты вымойте, хорошо обсушите и очень тонко нашинкуйте. Веточки укропа вымойте и мелко порубите.
Шаг 4
Яйца очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте кукурузу, свежие огурцы, крабовые палочки, пекинскую капусту и укроп. Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если салат получился слишком сухим, количество майонеза можно увеличить.
Шаг 5
На порционные тарелки поставьте небольшие кулинарные кольца. Распределите по ним салат, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей кольца удалите, салат с крабовыми палочками украсьте по желанию.