Кролик с черносливом

07 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 528.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.57 г/22.19 г/33.40

помидоры рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение чернослив сковорода кролик мясо с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 1,5 кг

250 г чернослива

450 г рубленых помидоров

450 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

250 мл куриного бульона или воды

3 веточки розмарина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru