Сырники с ванилью
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 592.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.41 г/40.81 г/38.69
250 г жирного творога
яйцо крупное – 3 шт.
4 ст. л. муки
сахар – 2 ст.л.
1 ч. л. тертой цедры апельсина
0,5 стручка ванили
100 мл растительного масла
пудра сахарная
Шаг 1
Творог протереть через сито и выложить в чашу блендера.
Шаг 2
Вбить яйца, добавить муку, сахар, цедру и семена стручка ванили. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Творожную смесь достать из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
Шаг 4
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Дать сырникам с ванилью слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.