Морковный пирог с апельсиновым кремом

05 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь выпечка десерты ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г моркови

150 г миндальной муки

3 яйца

1 апельсин

1 лимон

100 г пшеничной муки

75 г сахара

Для апельсинового крема:

4 желтка

80 г сахара

200 мл сливок жирностью 33%

300 мл апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком и сливками. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, 15 минут.

Шаг 2

Для пирога натрите морковь, смешайте с яйцом, мукой, миндальной мукой, сахаром. Добавьте цедру апельсина и лимона, выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут. После этого сверху положите заварной апельсиновый крем.

Шаг 3

Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.

Шаг 4

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru