Фаршированные помидоры на закуску

22 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 358.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.14 г/27.88 г/12.69

помидоры яблоки брынза маслины креветки греческая кухня закуска фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

помидоры – 16 шт.

Для закуски по-гречески:

маленькие свежие огурцы – 2 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

консервированные черные оливки без косточек – 200 г

чеснок – 2 зубчика

орегано – 4 веточки

брынза – 200 г

сок 1/2 лимона

оливковое масло – 4 ст. л.

соль по вкусу

Для закуски с креветками:

яблоко – 1 шт.

сок 1/2 лимона

очищенные креветки – 200 г

стебли сельдерея – 2 шт.

очищенные грецкие орехи – 50 г

майонез – 4 ст. л.

сливки жирностью 33% – 2 ст. л.

соль по вкусу

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.

Шаг 2

Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.

Шаг 3

Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.

Шаг 7

Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

Постные закуски к Новому году

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru