Плов фруктовый

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 514.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.16 г/16.74 г/81.55

крупа изюм рис плов курага второе блюдо узбекская кухня сладкий плов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

2–3 моркови

200 г кураги

50 г изюма

барбарис

400 г белого длиннозерного риса

700 мл воды

фисташки

кешью

инжир

сахар по вкусу

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 минут. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

Шаг 2

Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 минут. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

Постный плов с овощами и сухофруктами

Постный плов с овощами и сухофруктами. Возможно, кому-то такое затейливое сочетание покажется слишком уж оригинальным, но мы уверенно заявляем, что оно отлично работает. Поэтому, если вы по каким-то ...

Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость ...

Еще больше статей на Gastronom.ru