Торт Наполеон с сыром и грушами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 484.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.19 г/32.85 г/31.50
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
сыр с голубой плесенью – 250 г
мягкий плавленый сыр – 250 г
мука для раскатывания теста – 1–2 ст. л.
груши – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 300 мл
портвейн – 50 мл
свежемолотый душистый перец – по вкусу
Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.
Шаг 4
Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.
Шаг 6
Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.