Холодная закуска из кабачков
Холодная закуска из кабачков готовится очень просто, но требует времени на «настаивание». Ее, например, можно сделать утром или днем, а подать на стол вечером. Основа закуски — обжаренные кружочки кабачков. Чтобы они получились еще более аппетитными, мы предлагаем обвалять их в муке, предварительно обмакнув во взбитые яйца (так панировка лучше прилипнет). Ну а затем, когда кабачки остынут, их следует выложить слоями и пропитать ароматной смесью измельченного чеснока, соли и мелко нарезанной зелени.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 236.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.16 г/4.13 г/40.80
Кабачок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 6 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала надо обжарить кабачки. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Яйца слегка взбейте венчиком с солью и небольшим количеством перца. В отдельную неглубокую миску насыпьте муку.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см: в такую поместится больше кабачков, а значит, процесс обжаривания пойдет быстрее. Влейте в нее растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться.
Шаг 3
Обмакивайте кружочки поочередно во взбитое яйцо и затем обваливайте в муке. Сразу же выкладывайте в сковороду, оставляя между ними расстояние в 1 см. Обжарьте с одной стороны до уверенной корочки.
Шаг 4
Переверните кружочки кабачков лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Разложите на столе или на большой доске бумажные полотенца (лучше в несколько слоев). Когда кабачки обжарятся, переложите их лопаткой на полотенца – так уйдет лишнее масло, и закуска получится менее жирной.
Шаг 5
Таким образом обжарьте все кружочки кабачков, предварительно обмакивая в яйцо и обваливая в муке. Дайте им полностью остыть. За это время вы успеете сделать прослойку для закуски.
Шаг 6
Переберите зелень, отделите тонкие веточки с листочками от стеблей (последние можно использовать для варки бульона). Нарежьте укроп и петрушку как можно мельче.
Шаг 7
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Посыпьте небольшим количеством соли (не перестарайтесь!), после чего перемешайте с петрушкой и укропом. Продукты выделят сок, и аромат их усилится.
Шаг 8
Подготовьте большую плоскую тарелку. Выложите на нее слоями обжаренные кабачки, прокладывая ароматной зеленью с чесноком. Слегка прижимайте каждый руками.
Шаг 9
Накройте тарелку с закуской большим куском пищевой пленки. Обтяните, прикрепляя края к нижней части тарелки. Уберите в холодильник на 1 час (можно оставить и на 2 часа).