Баклажаны с морковью по-корейски
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 274.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.25 г/17.79 г/23.47
морковь – 700 г
соль – 1 ст. л.
баклажаны – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.
приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (80 г)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Морковь, желательно крупную и сочную, вымойте и очистите. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте каждый корнеплод на пластины.
Шаг 2
Получившиеся пластины аккуратно нарежьте длинной тонкой соломкой квадратного сечения. По желанию, морковь также можно натереть и на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Подготовленную морковь переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.
Шаг 4
Баклажаны вымойте и очистите острым ножом от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите столовой ложкой семена. Баклажаны нарежьте пластинами, а затем, как морковь, соломкой.
Шаг 5
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде раскалите растительное масло. Положите три четверти чеснока и жарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лук. Жарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Откиньте лук с чесноком на сито, подставив под него небольшую мисочку. Масло соберите: оно станет заправкой для баклажанов с морковью по-корейски. Лук с чесноком можно выбросить: они не понадобятся.
Шаг 7
Морковь отожмите, перемешайте с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавьте приправу для моркови по-корейски и перемешивайте руками в течение 2–3 минут. Полейте заправкой (горячим ароматным маслом). Снова перемешайте. Уберите в холодильник на 4–5 часов.