Шоколадная шарлотка с грушей в корице

18 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

корица груша шоколад выпечка шарлотка пироги завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч миксер шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

груши - 3 шт.

корица - 1 ч. л.

яйцо - 4 шт.

сахар - 3/4 ст.

мука - 3/4 ст.

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

какао-порошок - 2 ст. л.

ванилин - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.

Шаг 2

Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.

Шаг 3

Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

Шаг 4

4 некрупных яйца разбить в миску.

Шаг 5

Добавить сахар.

Шаг 6

Взбивать миксером 5 минут до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Шаг 7

Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.

Шаг 8

Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.

Шаг 9

Выпекать в заранее прогретой духовке до 180°C 30-40 мин. Готовность проверять лучинкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими ...

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru