Шарлотка с крыжовником в СВЧ печи
Шарлотка с крыжовником в СВЧ-печи готовится очень быстро и невероятно просто, а получается такой же вкусной, как в духовке. Единственный недостаток этой выпечки — отсутствие сверху хрустящей корочки. Однако бледность шарлотки можно завуалировать, посыпав ее сахарной пудрой, как мы и рекомендуем в рецепте. Если же в СВЧ-печи есть функция гриля, используйте ее на финальном этапе, и тогда поверхность хорошо подрумянится. Помните также, что для приготовления такой шарлотки следует выбирать спелый, но не слишком мягкий крыжовник: такой не «поплывет» сам и сделает тесто слишком влажным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 354.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.82 г/8.61 г/59.45
Крыжовник 200 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 90 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 10 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Крыжовник переберите, затем вымойте. Обязательно хорошо обсушите, разложив на обычном или бумажном полотенце. После этого срежьте плодоножки и околоцветники («хвостики» с обеих сторон каждой ягоды).
Шаг 2
Сложите крыжовник в миску. Добавьте пару столовых ложек муки и осторожно перемешайте: в этом случае ягоды распределятся по тесту шарлотки более равномерно.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером на высокой скорости вместе с обычным и ванильным сахаром, добавьте соль. В результате должна получиться светлая пышная масса нежной консистенции.
Шаг 4
Просейте через сито муку и разрыхлитель. Соедините с яичной массой, перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто крыжовник и цедру. Перемешайте. Теперь можно приступать к выпеканию шарлотки.
Шаг 5
Смажьте форму, подходящую для СВЧ, кусочком сливочного масла. Вылейте тесто с крыжовником. Включите микроволновку на мощность 800–850 Вт и готовьте шарлотку 10–15 минут.
Шаг 6
Оставьте почти готовую шарлотку в СВЧ-печи на 5 минут. Затем достаньте и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой (можно смешать ее с молотой корицей).