Шарлотка с крыжовником в СВЧ печи

16 июля 2025 г.

Шарлотка с крыжовником в СВЧ-печи готовится очень быстро и невероятно просто, а получается такой же вкусной, как в духовке. Единственный недостаток этой выпечки — отсутствие сверху хрустящей корочки. Однако бледность шарлотки можно завуалировать, посыпав ее сахарной пудрой, как мы и рекомендуем в рецепте. Если же в СВЧ-печи есть функция гриля, используйте ее на финальном этапе, и тогда поверхность хорошо подрумянится. Помните также, что для приготовления такой шарлотки следует выбирать спелый, но не слишком мягкий крыжовник: такой не «поплывет» сам и сделает тесто слишком влажным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 354.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.82 г/8.61 г/59.45

крыжовник выпечка шарлотка пироги микроволновка СВЧ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Крыжовник 200 г

Мука пшеничная 150 г

Сахар-песок 90 г

Яйцо куриное 4 шт.

Масло сливочное 10 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Крыжовник переберите, затем вымойте. Обязательно хорошо обсушите, разложив на обычном или бумажном полотенце. После этого срежьте плодоножки и околоцветники («хвостики» с обеих сторон каждой ягоды).

Шаг 2

Сложите крыжовник в миску. Добавьте пару столовых ложек муки и осторожно перемешайте: в этом случае ягоды распределятся по тесту шарлотки более равномерно.

Шаг 3

Взбейте яйца миксером на высокой скорости вместе с обычным и ванильным сахаром, добавьте соль. В результате должна получиться светлая пышная масса нежной консистенции.

Шаг 4

Просейте через сито муку и разрыхлитель. Соедините с яичной массой, перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто крыжовник и цедру. Перемешайте. Теперь можно приступать к выпеканию шарлотки.

Шаг 5

Смажьте форму, подходящую для СВЧ, кусочком сливочного масла. Вылейте тесто с крыжовником. Включите микроволновку на мощность 800–850 Вт и готовьте шарлотку 10–15 минут.

Шаг 6

Оставьте почти готовую шарлотку в СВЧ-печи на 5 минут. Затем достаньте и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой (можно смешать ее с молотой корицей).

КСТАТИ
Шарлотку с крыжовником можно дополнить любыми твердыми фруктами, например, грушами или более традиционными яблоками. Получится еще вкуснее и ароматнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шарлотку с крыжовником можно предложить не только в качестве десерта, но и на завтрак. Чтобы блюдо стало более полезным, подайте ее с густым натуральным йогуртом, типа греческого.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru