«Смешарики» из картофельного пюре и паштета из семги

14 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

семга варка праздничное блюдо второе блюдо ужин детское меню детский праздник паштет детские рецепты блендер картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для оформления

редис

морковь

веточки петрушки

горошины черного перца

Для паштета из семги

100 г отваренной или запеченной семги

70 г сливочного сыра

1 ст.л. сметаны

1 ч.л.лимонного сока

тертая лимонная цедра по вкусу

соль по вкусу

Для пюре

2 клубня картофеля

2 маленьких кислых яблока

1 ст.л. сливочного масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пюре. Для этого очистите картофель, нарежьте кусочками произвольной формы, залейте кипятком, посолите и варите 10 минут.

Шаг 2

Добавьте очищенное и нарезанное ломтиками яблоко, варите еще 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду, оставив 3-4 ст.л. Поставьте на минимальный огонь и подсушите пару минут.

Шаг 4

Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте немного отвара.

Шаг 5

Для приготовления паштета из семги разберите рыбу на кусочки и измельчите в блендере.

Шаг 6

Вмешайте сливочный сыр и сметану, чтобы паштет был достаточно пластичным.

Шаг 7

Приправьте солью, лимонным соком и цедрой по вкусу. Переложите паштет в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

Шаг 8

Выложите пюре на тарелку в форме круга – это будет «тело» смешарика. Отсадите полоски паштета так, чтобы получились «ручки» и «ножки».

Шаг 9

Очистите редис. Из кожицы сделайте «рот» и «щечки», из тонко нарезанной мякоти редиса и горошин черного перца – «глаза».

Шаг 10

Завершите оформление тонко нарезанной морковью и веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru