Сладкое лечо на зиму
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 72.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.14 г/3.49 г/9.07
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ч. л.
растительное масло – 150 мл
столовый уксус (9%) – 50 мл
Шаг 1
Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.
Шаг 2
Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками или полосками.
Шаг 3
Помидоры, пропущенные через мясорубку, перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
Шаг 4
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Добавьте сладкий перец и варите 15–20 минут после повторного закипания на слабом огне. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Влейте в лечо уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Получившееся сладкое лечо разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите на зиму в прохладное темное место.