Арахисовый суп

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

орехи варка суп американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г арахисового масла

200 г сельдерея

150 г репчатого лука

65 г муки

1000 мл куриного бульона

200 мл молока

300 г арахиса

200 мл сливок

50 г зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.

Шаг 2

К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru