Лимонный кекс

19 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

лимон выпечка десерты выпекание кекс глазурь сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Яйца - 4 шт

Сахар (1) - 445 г

Мука - 290 г

Соль - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель - 2 1/4

Молоко - 290 г

Сливочное масло - 200 г

Лимонная цедра (1) - 2 ст. л.

Лимонный сок (1) - 2 ст. л. + 2 ч. л.

Сахар (2) - 1 ст. л.

Лимонная цедра (2) - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ст.

Лимонный сок (2) - 3-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Шаг 2

Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.

Шаг 3

Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 4

Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).

Шаг 6

Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.

Шаг 7

Цедру и сахар перетереть пальцами.

Шаг 8

Смешать пудру и сок.

Шаг 9

На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru