Томатный соус с базиликом

16 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 25 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 62.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.24 г/3.82 г/6.14

помидоры соус базилик заготовки на зиму ужин обед полдник тушение консервирование мультиварка томатный соус консервированные помидоры жарка вегетарианские рецепты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

помидоры - 2 кг

базилик - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

перец чили - 2 шт.

сахар - 4 ч. л.

соль - 2 ч. л.

оливковое масло - 4 ст. л.

смесь перцев - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.

Шаг 2

Нарезать помидоры на четвертинки.

Шаг 3

Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме " Жарка".

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме "Тушение" 20 минут.

Шаг 6

Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.

Шаг 7

К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.

Шаг 8

Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru