Аджика классическая

16 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры морковь яблоки лук сладкий перец заготовки фуршет варка ужин обед консервирование вегетарианские рецепты аджика мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры - 2,5 кг

яблоки - 250 г

лук - 250 г

сладкий перец - 250 г

морковь - 250 г

чеснок - 150-200 г

горький перец - 1 шт.

соль - 1,5 ст. л.

сахар - 1,5 ст. л.

уксус 9% - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и фрукты вымыть и очистить.

Шаг 2

Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Варить на медленном огне в течение 1 часа, за 10 минут до окончания варки добавить уксус.

Шаг 4

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru