Кальмары с чесноком и зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 298.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.64 г/15.06 г/5.97

зелень чеснок кальмары греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль и белый перец

сок лимонный

укроп

2-3 зубчика чеснока

кинза

масло оливковое

4 тушки небольших кальмаров

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин., вынуть, откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть, нарезать кружками.

Шаг 2

Оливковое масло и лимонный сок смешать в равных пропорциях, слегка взбить вилкой. Измельчить чеснок, укроп и кинзу. Смешать чеснок, зелень, смесь масла и лимонного сока, приправить по вкусу солью и белым перцем. Заправить этой смесью кальмары. Дать настояться 2 ч в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru