Фриттата с колбасой
Фриттата с колбасой — пожалуй, самый простой вариант из всех возможных версий итальянской яичницы. В чем вообще ее отличие от нашей, привычной? В нашем понимании яичница — это в первую очередь яйца, а потом все остальное. А фриттата — это, скорее, «все остальное», залитое яйцами. Фриттата плотнее и обильнее обычной яичницы, которую мы едим на завтрак. И ее, кстати, чаще едят как раз не на завтрак, а во время ланча или даже как холодную закуску во время ужина, с томатным соусом. Фриттату с колбасой готовят в основном в северных районах Италии, в Пьемонте. Правда, колбаса эта — салями. А вы по нашему простому рецепту можете приготовить фриттату с любой колбасой — как с вареной, так и копченой — и даже с сосисками.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 698.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.77 г/59.50 г/0.77
Колбаса вареная русская 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Колбасу нарежьте небольшими произвольными кусочками — можно брусочками, кружочками, кубиками, плоскими ломтиками-четвертинками — все зависит от вида и размера колбасы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в нее нарезанную колбасу и обжарьте, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3–4 минут — до легкого румянца.
Шаг 3
Вымойте яйца, оботрите их полотенцем. Разбивайте по одному яйцу в маленькую чашку и затем переливайте в большую миску, чтобы исключить попадание испорченного яйца в общую массу.
Шаг 4
Взбейте яйца венчиком, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Сыр натрите на крупной терке и замешайте в яичную смесь. Часть сыра можете оставить на посыпку фриттаты.
Шаг 5
Залейте полученной яично-сырной смесью обжаренную колбасу в сковороде, посыпьте отложенным тертым сыром и поставьте сковороду в духовку. Запекайте фриттату с колбасой в течение 10–12 минут до золотистой корочки.