Пицца с ветчиной и помидорами
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 601.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.70 г/35.22 г/56.46
Ветчина – 200 г
Замороженное тесто для пиццы – 250-300 г
Мука – 1 ст. л.
Томатный соус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Красный лук – 1 шт.
Крупные помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г
Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
перец
Шаг 1
Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 5
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.