Пицца с ветчиной и помидорами

05 февраля 2025 г.

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без исключения. Таким образом, у поваренка будет повод гордиться собой, причем не без основания! Сразу объясните маленькому непоседе, что ингредиенты блюда можно варьировать, например, от лука просто отказаться или использовать вместо него свежий зеленый. И… будьте готовы к тому, что пицца с ветчиной, помидорами и сыром станет появляться на вашем столе если не ежедневно, то несколько раз в неделю точно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 601.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.70 г/35.22 г/56.46

пицца второе блюдо выпекание запекание ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Ветчина – 200 г

Замороженное тесто для пиццы – 250-300 г

Мука – 1 ст. л.

Томатный соус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Красный лук – 1 шт.

Крупные помидоры – 2 шт.

Твердый сыр – 200 г

Консервированная кукуруза – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно приготовить самостоятельно. Для этого в 500 мл воды распустите 5 г свежих дрожжей и оставьте на 15 минут. Затем постепенно добавьте 850 г просеянной со щепоткой соли муки и вымесите тесто. Оставьте для подъема на 1,5 часа, затем используйте по рецепту (часть можно заморозить).
КСТАТИ
В соус пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно добавить немного сушеной душицы. И не забудьте перед подачей украсить готовое блюдо листочками свежего базилика!
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так ...

Пицца с ананасами и колбасой

Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и ананасами. Итальянцы, наверное, сказали бы, что такой пиццы не бывает, возможно, они просто не ...

Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ...

Пицца с помидорами и сыром

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили ...

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Овощная пицца с ветчиной

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Пицца «Биг Мак»

Если вы — поклонник гамбургеров, то пицца «Биг Мак» — то, что вам нужно. Ведь она похожа на огромный гамбургер, которым можно наслаждаться весь вечер и даже поделиться с другом. Приготовление такой пиццы с мясным фаршем, помидорами, листьями салата и маринованными огурчиками займет дома не более получаса, при условии, что вы возьмете готовое тесто. А если хотите сделать тесто самостоятельно, то рецепт мы вам подскажем. Кстати, такое тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить ночь в холодильнике. А на следующий день или вечер испечь пиццу. На большую семью или компанию друзей увеличьте все пропорции в 2‒3 раза.

Еще больше статей на Gastronom.ru