Пицца с ветчиной и помидорами

15 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 601.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.70 г/35.22 г/56.46

пицца второе блюдо выпекание запекание ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Ветчина – 200 г

Замороженное тесто для пиццы – 250-300 г

Мука – 1 ст. л.

Томатный соус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Красный лук – 1 шт.

Крупные помидоры – 2 шт.

Твердый сыр – 200 г

Консервированная кукуруза – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так ...

Пицца с ананасами и колбасой

Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и ананасами. Итальянцы, наверное, сказали бы, что такой пиццы не бывает, возможно, они просто не ...

Пицца с болгарским перцем и колбасой

Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ...

Пицца с помидорами и сыром

Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили ...

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru