Борщ с сосисками
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 385.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.83 г/23.67 г/13.73
картофель – 3 шт.
крупная свекла – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
мясной бульон – 2,5 л
питьевая вода – 150 мл
лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
капуста – 500 г
сосиски – 4 шт.
петрушку или укроп – 2–3 веточки
сметана – 4-6 ст. л.
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Шаг 5
Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.