Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

27 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 3726.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 82.57 г/238.30 г/313.84

экономная хозяйка выпечка пикник ужин полдник выпекание Ланч молодые овощи молодая капуста недорого духовка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты

небольшой пучок укропа

немного свежего тимьяна и кинзы

3 яйца, сваренных вкрутую

соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы

200 мл кефира

200 мл сметаны жирностью от 20%

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2 яйца

280 г муки

1.5-2 ч.л. разрыхлителя

панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru