Смородиновая вода с паштетом из казы, кедровыми орехами и крамблом из вяленых помидоров от Владимира Мухина

23 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

черная смородина варка вяленые помидоры Встреча с друзьями запекание паштет Владимир Мухин блендер романтический ужин вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для воды из листьев смородины:

30 г листьев черной смородины

20 г ягод черной смородины

Для крамбла:

50 г вяленых помидоров в масле

сушеная корочка 1 куска ржаного хлеба

20 г кедровых орехов

Для паштета:

100 г конской колбасы казы

20–30 г наваристого куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для воды из листьев смородины доведите до кипения 200 мл питьевой воды, заварите листья, 5 мин., добавьте смородину, растолките, оставьте на 2 ч.

Шаг 2

Для паштета мелко нарежьте колбасу и взбейте в блендере с бульоном, протрите через сито.

Шаг 3

Для крамбла помидоры обсушите на бумажных полотенцах, уложите на противень, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке, 10–15 мин. Взбейте в блендере с корочкой ржаного хлеба и небольшим количеством масла от помидоров. Добавьте кедровые орехи.

Шаг 4

Настоявшуюся смородиновую воду процедите в сифон, обогатите CO2 (углекислым газом) и разлейте по охлажденным стопкам. Выложите паштет на листочки кислицы или щавеля, посыпьте крамблом. Подавайте со смородиновой водой на льду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru