Омлет с беконом и абрикосами
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
яйца - 4 шт.
бекон - 50 г
абрикосы (крупные) - 3 шт.
молоко - 150 мл
специи - по вкусу
растительное масло - 15 мл
Шаг 1
Взболтать яйца и молоко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем бекон, когда бекон подрумянится, выливаем смесь из молока и яиц. Абрикосы нарезаем кубиками и добавляем к омлету, минуты за 3 до готовности.
Специи добавляем по вкусу. Я добавила молотый перец, чайную ложку с горкой сахарного песка. Можно добавить щепотку мелко молотых ароматных трав (тимьян, например).
Т.к. в рецепте присутствует обжаренный бекон, маленьким детям не стоит подавать это блюдо, но вполне можно детям с уже сформировавшимся ЖКТ, подросткам.