Бланшированные консервированные помидоры на зиму
Бланшированные консервированные помидоры на зиму — отличная заготовка на все случаи жизни! К праздничному столу или в будни, к вареной картошечке. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня такой рецепт тоже есть. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях: с тех пор консервирую их на зиму только таким способом. Ниже вас ждет подробное описание процесса с фото и полезными советами — готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
помидоры по вкусу
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
лимонная кислота на кончике ножа
спации по вкусу
Шаг 1
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
Шаг 2
Подготовить специи. Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
Шаг 3
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
Шаг 4
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
Шаг 5
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 6
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!