Галета с клубникой
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 40 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 471.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.58 г/17.14 г/74.53
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
соль – на кончике ножа
сахар – 200 г
питьевая вода – 3 ст. л.
клубника – 300 г
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста галеты. Сливочное холодное масло нарежьте кубиками и сложите в большую чашу блендера. Добавьте муку, соль и 125 г сахара. Измельчите до получения маслянистой крошки.
Шаг 2
Добавьте очень холодную воду. Снова пробейте блендером. Должно получиться мягкое тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Разрежьте клубнику на четвертинки.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм. Это удобно делать непосредственно на листе бумаги для выпечки, чтобы потом просто переложить его на противень.
Шаг 5
Поверхность лепешки посыпьте через ситечко кукурузным крахмалом. Сверху выложите клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпьте 2 ст. л. сахара. Края теста заверните внутрь. Смажьте их с помощью кисточки водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.