Галета с клубникой

05 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 471.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.58 г/17.14 г/74.53

клубника фуршет выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч песочное тесто Замораживание пирог с клубникой детские рецепты галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

мука – 200 г

соль – на кончике ножа

сахар – 200 г

питьевая вода – 3 ст. л.

клубника – 300 г

кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста галеты. Сливочное холодное масло нарежьте кубиками и сложите в большую чашу блендера. Добавьте муку, соль и 125 г сахара. Измельчите до получения маслянистой крошки.

Шаг 2

Добавьте очень холодную воду. Снова пробейте блендером. Должно получиться мягкое тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Разрежьте клубнику на четвертинки.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм. Это удобно делать непосредственно на листе бумаги для выпечки, чтобы потом просто переложить его на противень.

Шаг 5

Поверхность лепешки посыпьте через ситечко кукурузным крахмалом. Сверху выложите клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпьте 2 ст. л. сахара. Края теста заверните внутрь. Смажьте их с помощью кисточки водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Галета с черной смородиной

Галета – не слишком изысканный пирог, но только на вид! Если вы не дружите с выпечкой, попробуйте начать именно с галеты, вам не нужна даже форма. Раскатываете тесто в круг, а края ...

Галета с красной смородиной

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её много не съешь, а вот в качестве начинки для галеты она прекрасно работает. Рекомендую!

Деревенская галета с вишней и клюквой

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Еще больше статей на Gastronom.ru