Киш с красным луком

13 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

брынза красный лук фуршет выпечка пироги завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание киш сыр Фета пирог с сыром жарка закуска миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г бездрожжевого слоеного теста

4 крупные красные луковицы

3 яйца

200 г брынзы или феты

300 мл сливок жирностью 33–35%

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, 7–10 мин.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.

Шаг 4

Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 °С 10–15 мин. Удалите фасоль и бумагу.

Шаг 5

Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Дайте остыть, 15 мин., перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru