Царское варенье

06 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 24 ч

Ккал: 8984.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.10 г/7.30 г/2202.90

сахар смородина апельсины черная смородина варенье малина крыжовник варка завтрак полдник детский праздник консервирование красная смородина детские рецепты блендер вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Красная смородина-500 г

Чёрная смородина-500 г

Малина-500 г

Крыжовник-500 г

Сахар-2 кг

Апельсин- 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ягоды хорошо промыть и перебрать.

Шаг 2

У красной смородины оторвать веточки.

Шаг 3

У крыжовника отрезать хвостики.

Шаг 4

Смешать все ягоды и пропустить через мясорубку. Или измельчить блендером.

Шаг 5

Апельсины помыть и отчистить от перегородок, нам понадобится только мякоть. Можно добавить цедру одного апельсина, но из-за того, что сейчас для увеличения срока хранения цитрусовые покрывают воском, не советую делать это.

Шаг 6

Добавляем в ягодное пюре апельсин, измельчаем всё вместе.

Шаг 7

В ягодно-апельсиновую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 8

Ставим на тихий огонь и кипятим, в течение 15 минут. Затем ждём полного остывания и снова кипятим 15 минут. Снова охлаждаем и кипятим. В общем, варенье должно кипеть 45 минут в 3 приёма.

Шаг 9

Как только появляется пенка-убираем её.

Шаг 10

Стерилизуем банки и крышки.

Шаг 11

Заливаем горячее варенье и закатываем их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

Еще больше статей на Gastronom.ru