Кук-су

01 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

помидоры огурцы капуста лапша варка суп корейская кухня обед холодные супы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лапша тонкая 1 упаковка

холодная вода 1 л

помидоры спелые 2 шт.

огурцы свежие 3 шт.

зелень укропа 4 веточки

чеснок 4 зубчика

мясо 250 г (говядина, свинина, курица)

перец паприка 1 шт.

лук 1шт.

капуста белокочанная 200 г

яйцо 3 шт.

соевый соус 2 ст.л.

уксусная кислота 1 ч. л.

масло подсолнечное

соль, черный перец молотый, красный перец молотый

сахар - 1/2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 2

Бульон. Смешать: 1 л воды, 2 помидора нарезать кубиками, 1 огурец соломкой, укроп, соевый соус - 1 ст л, сахар - 1/2 ст л, уксус, выдавить чеснок - 2 зубчика, соль (по вкусу).

Шаг 3

Мясо нарезать соломкой, обжарить на медленном огне минут 15. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Добавить к мясу, жарить на слабом огне 20 минут, посолить, поперчить.

Шаг 4

Салат из огурцов: оставшиеся огурцы нарезать соломкой, добавить 1/2 ст л соевого соуса, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить соль, перец.

Шаг 5

Салат из капусты: капусту нашинковать, добавить уксус, 1 ч л сахара, чеснок, соль, перец.

Шаг 6

Сделать яичные блины: 3 куриных яйца, 1 ч.ложку подсолнечного масла взболтать, жарить как блины, готовые блинчики тонко нарезать.

Шаг 7

Положить в глубокую чашку лапшу, затем положить немного жаренного мяса, салат из огурцов и капусты, яичные блины и залить все бульоном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

Фальшивый суп из акульих плавников

Вы наверняка слышали о китайском деликатесе – супе из акульих плавников. Стоит он очень дорого, а готовить его непросто. Фальшивый суп из плавников придумали в Сингапуре в 80-е годы прошлого века. Это был хит продаж уличного фаст-фуда. Нельзя сказать, что на вкус он сильно похож на деликатес, но вот с виду – просто «одно лицо». Ну и сам по себе он очень вкусный.

Суп из говядины с фасолью и чили

Чили-кон-карне по праву считается одним из любимых блюд почитателей мексиканской кухни. Технология его приготовления не слишком сложна, а набор продуктов - обычен даже для тех, кто с Мексикой знаком только понаслышке, однако его неповторимый букет вкуса запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых. Приготовить это блюдо можно по разному: или как в виде густого наваристого супа, или в классическом виде, выпарив чуть побольше соуса, превратить в основное блюдо и снабдить при подаче лепешками тартильями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru