Паштет из куриной печени

20 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

завтрак второе блюдо ужин полдник паштет куриная печенка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная печень – 1 кг

репчатый лук – 400 г

сливочное масло – 200 г

сливки 33% - 300 г

портвейн – 50 г

желтки вареных яиц – 4 шт.

растительное масло – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лук произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.

Шаг 2

Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.

Шаг 3

В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.

Шаг 4

Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.

Шаг 5

Подавать с тостом из белого хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru