Паэлья

02 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рис Паэлья креветки куриная грудка варка мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кальмары жарка романтический ужин испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г среднезерного риса

350 г филе куриной грудки

250 г зеленой стручковой фасоли

1 сладкий перец

1 луковица

3 зубчика чеснока

350 г мидий в ракушках

250 г филе морской рыбы

250 г кальмаров

250 г очищенных крупных креветок

250 мл белого сухого вина

150 мл куриного бульона

куркума

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис с куркумой согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости. Курицу нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

Обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль. Готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль пополам. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.

Шаг 4

Залить смесью бульона и вина, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Испанская кухня

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru