Чечевичная похлебка с жареным перцем

03 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 238.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.99 г/3.80 г/35.36

морковь чечевица лук сладкий перец сельдерей варка суп овощной суп ужин обед жарка Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая луковица

1 средняя морковка

4 черешка сельдерея

2 стакана зеленой чечевицы

оливковое масло

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

0,5 ч. л. молотых зиры

свежемолотый черный перец

0,5 ч.л кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для похлебки. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и вымойте морковь. Разрежьте ее пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.

Шаг 3

Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу и полейте оливковым маслом,. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин.

Шаг 4

Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится (примерно 40 мин).

Шаг 5

Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена. Вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6

Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru