Постные медовые пряники с черносливом

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

мед шоколад выпечка пикник полдник выпекание Ланч детский праздник пост чернослив постные рецепты пряники детская кулинария вегетарианские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная-250 г

сахар-по вкусу

мед-250 г

чернослив-100 г

шоколад горький-50 г

миндальные лепестки -2 ст.л.

сода-1/3ч.л

кардамон- щепотка

корица-щепотка

имбирь-щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.

Шаг 2

Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!

Шаг 3

Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Вегетарианские рецепты с фото

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Коллекция рецептов пряников на сайте Гастроном.ру

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Постные пряники

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники ...

Паровые медовые пряники

Вкусные, ароматные пряники, приготовленные на пару в мультиварке.

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru