Салат из свеклы с фетой и фисташками

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

сыр мята фисташки свекла варка ужин обед полдник Ланч сыр Фета жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла среднего размера – 5 шт.

сливки жирностью 20% – 400 мл

белый бальзамический уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

очищенные фисташки – 70 г

свекольные листья или листовой салат – по вкусу

мята – 2 веточки

фета – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (около часа).

Шаг 2

Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.

Шаг 3

Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Шаг 4

Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.

Шаг 5

Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.

Шаг 6

Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу). Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru