Салат из свеклы с фетой и фисташками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
свекла среднего размера – 5 шт.
сливки жирностью 20% – 400 мл
белый бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
очищенные фисташки – 70 г
свекольные листья или листовой салат – по вкусу
мята – 2 веточки
фета – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Сварите свеклу для салата. Вымойте корнеплоды щеткой и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу до готовности (около часа).
Шаг 2
Слейте воду со свеклы. Добавьте в кастрюлю с корнеплодами очень холодную воду так, чтобы она их полностью покрыла, и затем снова слейте ее. Очистите свеклу и нарежьте кружочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
Переложите нарезанную свеклу в миску. Добавьте яблочный и бальзамический уксус, оливковое масло и щепотку соли. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Шаг 4
Очищенные фисташки для салата, помешивая, обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Крупно порубите.
Шаг 5
Свекольные или салатные листья, а также мяту вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Свеклу выложите на большую тарелку. Добавьте свекольные листья (салатные) и листочки мяты.
Шаг 6
Посыпьте свеклу с листьями раскрошенной фетой, рублеными фисташками и свежемолотым черным перцем (по вкусу). Полейте оставшимся маринадом от свеклы и сразу подайте салат на стол.