Креветки с манго

25 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 329.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.08 г/12.35 г/26.52

лайм манго рис лук чили ужин обед полдник Ланч жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г крупных очищенных креветок

1 манго

1 средняя красная луковица

половина красного перца чили

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сладкого тайского соуса чили

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. несладкой кокосовой стружки

вареный рис для подачи

лайм для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3–5 мин., пока креветки не станут розовыми.

Шаг 3

Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru