Креветки с манго

23 декабря 2024 г.

Креветки с манго — потрясающе вкусное и легкое экзотическое блюдо, которое обожают любители тайской кухни. Если же вам такое сочетание продуктов кажется странным, проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что оно, как минимум, достойно внимания. И дело не только в ингредиентах! Это блюдо воздействует и на зрительные рецепторы, и на обонятельные, и на осязательные, и, разумеется, на вкусовые. Креветки с манго выглядят очень аппетитно и притягательно, благодаря фантастически яркой палитре (розовый, желтый, зеленый и белый цвета). Вы чувствуете аромат морепродуктов и сладкий запах фруктов, ощущаете сразу несколько текстур и вкусов… Настоящая гастрономическая феерия, которая непременно должна случиться и в вашей жизни!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 311.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/14.89 г/16.83

лайм манго чили креветки ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные 400 г

Манго 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Лук зелёный 2 шт.

Соус соевый 2 ст.л.

Лаймовый сок 2 ст.л.

Соус чили сладкий 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Кокосовая стружка 1 ст.л.

Лайм

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Очистите красную луковицу и зубчики чеснока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите манго от кожицы. Мякоть срежьте с косточки, затем нарежьте небольшого размера кубиками. Крупные сырые очищенные креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную кишечную вену — без нее они будут выглядеть привлекательнее. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Поставьте вместительную сковородку на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его примерно 5 минут. Он должен стать мягким.

Шаг 4

Добавьте подготовленные креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и сладкий соус чили. Жарьте 3–5 минут на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Шаг 5

Добавьте нарезанное манго, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты. Снимите сковородку с огня. Зеленый лук нарежьте колечками. Посыпьте им креветки с манго. Украсьте несладкой кокосовой стружкой. Подавайте на стол с дольками лайма.

КСТАТИ
Для приготовления этого блюда лучше использовать спелое сладкое манго. Чтобы выбрать такое в магазине, прежде всего, обратите внимание на кожицу: она должна быть гладкой. Затем осторожно надавите на плод — на нем должна появиться вмятина. А еще спелое манго вкусно пахнет, поэтому непременно понюхайте его в районе плодоножки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве гарнира для креветок с манго отлично подойдет длиннозерный рис. Только постарайтесь сварить его правильно, соблюдая пропорции крупы и воды, а также время приготовления — он должен получиться рассыпчатым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Королевские креветки на сковороде на Новый год

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Как выбирать креветки и на что обратить внимание в первую очередь

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, первое место занимают креветки. И как самостоятельное блюдо, и в виде салатов или закусок. Для удобства производителей ввели довольно оригинальную систему преобразования креветок, с помощью которой мы помогаем с легкостью разобраться. Перед вами памятка по выбору креветок.

Хрустящие тигровые креветки с манго

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru