Пирог с орехами и изюмом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.00 ккал/порция

изюм яйца орехи тунисская кухня фисташки фундук мука миндаль лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 ст. л. пшеничной муки

20 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

изюм

лимон крупный

100 г миндаля

50 г семян пинии или кедровых орешков

100 г очищенных фисташек

250 г сахарной пудры

яйца – 6 шт

лесные орехи, очищенные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с 6ст. л. сахарной пудры в течение нескольких минут. Всыпать муку, дрожжи. Добавить предварительно обжаренные в гриле измельченные орехи и изюм, оставив по горсти каждого вида для украшения. Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на среднем огне около 25 мин. Проверить готовность пирога, проткнув его ножом – нож должен остаться сухим. Готовый пирог переложить на блюдо. В маленькой кастрюльке развести оставшийся сахар со стаканом воды и соком 0,5 лимона, варить на умеренном огне 15 мин. Полученным сиропом полить пирог и украсить сверху оставшимися измельченными орехами и изюмом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru