Быстрый пирог со сливами
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 327.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.27 г/12.24 г/49.08
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
мука – 1-2 ст. л.
сливы – 700 г
сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
молотая корица – 1/4 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 1 ст. л.
Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).
Шаг 3
Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 4
Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.
Шаг 5
На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.
Шаг 6
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.