Грибное ризотто от Павла Заварзина

26 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

грибы рис варка Ризотто ризотто с грибами праздничное блюдо второе блюдо ужин обед жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса девзира

350 г белых грибов

2 маленькие луковицы

4 зубчика чеснока

оливковое масло

несколько капель трюфельного масла

40 г пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.

Шаг 3

Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 5

Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме- шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru