Постное печенье с лимоном

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

выпечка печенье завтрак десерты полдник выпекание Ланч постная выпечка Великий пост пост вегетарианская кухня постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло 40 г

1 лимон

свежий имбирь 30 г

мука пшеничная 100 г

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Вода ~100 г (до густой консистенции)

Мёд 1 столовая ложка с горкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.

Шаг 2

Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.

Шаг 3

Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Постное банановое печенье

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru