Жаркое в средиземноморском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 451.00 ккал/порция

помидоры говядина вино баклажаны картофель перец второе блюдо средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка (зелень)

мука

лист лавровый

400 г молодого картофеля

1 красный сладкий перец

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

1 веточка свежего тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

помидор – 2 шт

1 кг говядины (задняя часть)

соль

1 стакан красного вина

баклажан – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.

Шаг 3

Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

Шаг 4

Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.

Шаг 5

Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстой соломкой. Добавить к мясу перец, перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин.

Шаг 6

Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. КСТАТИ: Тимьян, один из видов которого известен в России как чабрец, обладает сильным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Он широко применяется как в европейских, так и в различных восточных кухнях для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Его также используют при засолке огурцов и грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru