Жаркое в средиземноморском стиле

20 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 451.00 ккал/порция

помидоры говядина вино баклажаны картофель перец второе блюдо средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

петрушка (зелень)

мука

лист лавровый

400 г молодого картофеля

1 красный сладкий перец

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

1 веточка свежего тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

помидор – 2 шт

1 кг говядины (задняя часть)

соль

1 стакан красного вина

баклажан – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.

Шаг 3

Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

Шаг 4

Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.

Шаг 5

Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстой соломкой. Добавить к мясу перец, перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин.

Шаг 6

Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки. КСТАТИ: Тимьян, один из видов которого известен в России как чабрец, обладает сильным приятным запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Он широко применяется как в европейских, так и в различных восточных кухнях для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Его также используют при засолке огурцов и грибов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Бюджетный быстрый ужин на понедельник с ароматом средиземноморских трав

Жаркое из свинины – совершенно интернациональное явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). Но, чтобы отдать дань средиземноморской кухне, мы приготовим его с розмарином, луком и на оливковом масле. А на закуску – необычный салат из редиски.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами — простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Название его происходит от слов «жар» и «жара». Это связано с тем, что изначально жаркое запекали в русской печи, где нагревание продуктов происходит со всех сторон. Современные технологии позволяют приготовить жаркое из свинины с овощами даже на плите. Здесь вам на помощь придет толстостенная, желательно чугунная, кастрюля или казан. И не забудьте предварительно обжарить мясо и овощи в небольшом количестве масла (растительном или смеси его со сливочным).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

14 вкусных недорогих блюд по мотивам средиземноморской кухни на целую неделю

Путешествие к морю – это такая всеобщая мечта. Черное или Средиземное, Белое или Лаптевых, а то и целый Индийский или Тихий океан – все это радость, отдых, новые впечатления и, конечно, новая вкусная еда! Давайте отправимся в самое возможное из путешествий к морю – гастрономическое. Пусть это будет Средиземноморье. Будем каждый день готовить что-то по мотивам кухонь разных стран, которые располагаются на этих прекрасных берегах. Главная ваша инвестиция на эту неделю – бутылочка хорошего оливкового масла «экстра вирджин» (то есть первого холодного отжима). А еще розмарин! И цитрусовые!

Гратан по-средиземноморски

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только гораздо интереснее. Крем-фреш подчеркивает деликатный вкус морепродуктов и рыбы, а сырная корочка не дает сокам испариться и делает блюдо более насыщенным. Запеките гратан в кокотницах, и у вас получится эффектное праздничное блюдо.

Курица запечённая в средиземноморском стиле

В качестве основного новогоднего блюда предлагаю приготовить запеченную курицу в средиземноморском стиле.

Еще больше статей на Gastronom.ru