Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 334.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.52 г/9.61 г/26.77
Форель 1 кг
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Перловая крупа 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, следует промыть перловую крупу. Насыпьте ее в небольшую миску, залейте теплой водой. Промойте крупинки, затем воду слейте. Продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Оставьте перловку в той же миске, в которой вы промывали крупу. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 1-2 см. Оставьте на 2 часа для набухания.
Шаг 3
Пока перловка замачивается, сделайте бульон. Рыбу выпотрошите, из головы удалите жабры. Переложите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, варите 40 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Влейте лимонный сок в рыбный бульон и варите еще примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Процедите бульон через ситечко. Рыбную мякоть отделите от костей.
Шаг 5
Слейте с перловки воду. Переложите крупу в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте 300 мл свежей воды и варите 30 минут на маленьком огне. Откиньте перловку на дуршлаг.
Шаг 6
Очистите лук и морковь, после чего измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 7
Верните рыбный бульон на огонь. Доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте не очень крупными ломтиками. Добавьте в бульон и варите 10 минут после повторного закипания.
Шаг 8
Положите в почти готовый рыбный суп перловку и обжаренные овощи. Варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите в кастрюлю мякоть рыбы. Варите еще 3 минуты.